Peserta didik DILARANG membawa kendaraan bermotor ke sekolah
ekstrakulikuler DetailALL Ekstrakulikuler
  • Tim Basket SMAN 21 menjuarai Turnamen 3X3 Adidas

Tim Basket SMAN 21 yang menjuarai Turnamen 3X3 Adidas, berhak untuk mewakili Indonesia ke Filipina. “Alhamdulillah jadi tuh juara regional Jakarta. Disitu langsung disuruh ngewakilin Indonesia di ajang 3X3 di Filipina. Jadi nanti diadu sama Malaysia, Thailand dan tim basket tuan rumah dari Filipina. Terus yang juara disana bakal pergi ke Amerika”, jelas Alan Ketua basket SMAN21.

Perjalanan tim Basket SMAN 21 bukan tidak mudah, dalam turnamen tersebut ketika masuk di 16 besar mereka bertemu dengan tim basket SMA Ragunan yang notabene adalah sekolah para atlet. Tapi dengan usaha yang maksimal, mereka berhasil menang di pertandingan itu. Lalu disusul kemenangan kedua dengan mengalahkan tim basket SMAN 82 yang membuat mereka berhak maju ke babak semifinal dan berhasil mengalahkan tim basket SMA Yaconia. Akhirnya mereka pun dinobatkan menjadi juara setelah mengalahkan tim basket SMA Bukit Sion yang tercatat sebagai finalis DBL tahun lalu.

Selain berprestasi dalam ajang 3×3 Adidas, tim Basket SMAN 21 Jakarta juga mempunyai prestasi lain yaitu juara 1 POR Pelajar Timur. Untuk terus meningkatkan kemampuan setiap anggotanya, tim basket putra SMAN 21 berlatih setiap hari Senin, Rabu dan Sabtu lalu tim basket putri berlatih setiap hari Selasa dan Jumat di GOR yang terdapat di seberang sekolah.

Saat ini tim basket SMAN 21 Jakarta sedang mengikuti kejuaraan di SMAN 36, target mereka menjadi juara dalam ajang tersebut. Mereka pun sedang mempersiapkan diri untuk tanggal 14 sampai 17 September 2013 mendatang dalam ajang kompetisi 3X3 Adidas sehingga mereka hampir setiap hari berlatih untuk meraih semua target. “Rencananya pada bulan Oktober sampai November nanti SMAN 21 Jakarta juga akan mengadakan 21 Cup, dimana dalam acara tersebut akan banyak lomba-lomba yang diadakan, seperti basket, futsal, fotografi dan masih banyak lagi”, ungkap Alan yang juga bercita-cita menjadi seorang wiraswasta ini.

“Harapan untuk tim basket kita kedepan yang pasti ingin lebih baik lagi. Prestasi yang udah ada jangan cepet puas tapi dijadiin pacuan untuk bisa mempertahankan bahkan harus lebih berprestasi lagi. Kalau bisa sih jangan pernah merasa puas dan semoga (SMAN) 21 terus berjaya basketnya”, pungkas laki-laki yang lahir pada tanggal 2 Februari 1995 ini.

sumber: http://www.aktiflab.com/2013/08/26/914/